Состав имбирного пряника с логотипом
Раскрываем секреты: идеальный состав имбирного пряника
Ароматы, которые уносят в праздничную атмосферу, многообразие вкусов, которые хочется чувствовать еще и еще, яркие краски и рисунки, дарящие веселье – имбирные пряники и состав их давно известны кондитерам, но все же у каждого они получаются особенными.
Почему? Подбор ингредиентов, их гармоничное сочетание – это искусство, которым в совершенстве владеют пекари мастерской.
Натуральный состав и ничего лишнего
Пряники и печенье изготавливаются мастерами исключительно из 100% натуральных продуктов, и в отличии от других - мы используем масло 82,5% и только украинского и белорусского производства, а не более дешевый маргарин.
Итак, из чего же мы готовим наши пряники?
Мука
Для приготовления пряников мы используем только пшеничную муку высшего сорта. Именно благодаря ей текстура изделия получается нежной.
Присутствие в муке полисахаридов с высокими питательными качествами дает быстрое чувство насыщения, а также замедляет всасывание сахара и улучшает функции кишечника – конечно же, если не съесть слишком много, что в случае с пряниками будет достаточно непросто.
Вода
Для приготовления наших пряников мы используем только тщательно очищенную питьевую воду, чтобы вкус каждого компонента раскрывался полностью.
Чтобы результат нашего труда всегда радовал наших клиентов и был предсказуемо великолепным - при изготовлении пряников используется мягкая вода с умеренной концентрацией минералов.
Сахар высшего сорта
Мифов о сахаре довольно много, но все же ни один диетолог не порекомендует полностью избавиться от этого продукта, ведь его умеренное употребление предотвращает артриты, тромбозы, помогает наладить работу селезенки и печени.
Поэтому смело позвольте себе съесть пару-тройку имбирных пряников – это не повредит ни здоровью, ни фигуре. Да и без сладкого наша жизнь была бы намного печальнее, не правда ли?
Сливочное масло
Никаких спредов, маргаринов и прочих сомнительных продуктов – вы можете быть уверены, что в имбирных пряниках от LOGO-SWEET Odessa используется только проверенное домашнее сливочное масло с жирностью не менее 82,2 %, не содержащее никаких добавок.
В его составе множество аминокислот, витаминов (А, D, C, E, B), макро- и микроэлементов, которые поддерживают наши интеллектуальные способности и помогают организму ребенка активно расти.
Яйца
Мы используем только свежайшие и отборные яйца. И хотя большинство витаминов, содержащихся в сырых яйцах, после тепловой обработки разрушаются, все же этот продукт остается прекрасным источником необходимого белка.
Вкус яйца целиком определяется вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма курицы. Кондитеры нашей мастерской стараются выбирать яйца от кур свободного выпаса, выращенных на органических фермах Украины - ведь на таких фермах курам дают зерно, молодую траву, подкормку и чистую воду.
Какао-порошок
Южноамериканские какао-бобы, из которых изготавливают использующийся в кулинарии ароматный порошок с насыщенным и любимым всеми вкусом, являются отличным природным антиоксидантом, который помогает справляться нам с последствиями нашей не самой лучшей экологии.
Причем защитное свойство у какао-бобов в несколько раз выше, чем у ягод, яблок или даже зеленого чая.
А еще мы приоткроем маленький секрет - применяя какао-порошок - мы создаем неповторимый аромат и вкус имбирного пряника от нашей мастерской.
Корица
Высушенная ароматная кора тропического дерева, известная нам как корица – еще один антиоксидант, активно использующийся в знаменитой Аюрведе.
Укрепление иммунитета, антисептические, противопаразитарные и антимикробные свойства, витамины, минералы, эфирные масла, способности бороться с раком, укрепление зрения – трудно перечислить всю ту пользу, которую приносит организму человека регулярное употребление этой популярной пряности.
Имбирь
Пряность и лечебное средство, известное еще со времен Древней Индии и Китая, корень имбиря активно используется и в традиционной медицине.
Снижение температуры, помощь при кашле, простудных заболеваниях и ослаблении организма, стимуляция аппетита и пищеварения, ускорение обмена веществ и многое другое – вот на что способен этот невзрачный с виду корень, обладающий тонким приятным ароматом и острым жгучим вкусом.
Не переживайте - в составе пряников имбирь придает крайне ароматный вкус!
Гвоздика
Жгучие и ароматные бутоны гвоздичного дерева обладают согревающими свойствами, очищают от токсинов, благотворно влияют на сосуды, лечат простуды и расстройства пищеварения.
А еще помогают справляться со стрессами, успокаивают нервную систему и нормализуют вес.
Без гвоздики наш уникальный вкус пряника не был бы таким... уникальным!
Кондитерская глазурь и краситель
Для приготовления глазури мы используем те же продукты (сливочное масло, сахар, какао-порошок), которые применяются в основном составе.
Высококачественный пищевой краситель производства США AmeriColor считается лучшим на мировом рынке и не содержит вредных для здоровья компонентов.
Истинные мастера кондитерского дела используют для покрытия пряников только натуральный "живой" айсинг, состоящий из яичного белка и сахарной пудры.
МЫ не используем кондитерскую глазурь, состоящую из растительных низкокачественных жиров, пальмового масла и химических добавок.
Варианты нанесения рисунка, логотипа
Наши кондитеры - уникальные мастера своего дела, которое очень любят. И также мы ценим и уважаем наших клиентов, партнеров и покупателей. Мы понимаем, что клиент может задать сложный вариант рисунка или логотипа, а иногда и целую фотографию.
Поэтому мы комбинируем варианты нанесения изображения на глазурь пряника.
Вариант №1 - прямая пищевая печать логотипа, изображения или фотографии
Печатаем логотипы и любые другие изображения на пищевом полу-промышленном принтере на базе Epson.
В качестве красящего вещества наши мастера используют лучшую пищевую краску производства Италии - от компании ModeCor. И конечно, пищевая краска от этого производителя сертифицирована в Украине (скачать сертификат можно по ссылке).
Вариант №2 - объемный логотип + прямая пищевая печать
Нанесение изображения или логотипа производится частично методом прямой пищевой печати, а основная часть работы состоит из глазури, присыпки, пудры, кусочков шоколада - так рисунок получается объемным и фактурным.